Вид на Бэттери Парк с вертолётаПарк расположен на самой южной оконечности острова Манхеттен. Название происходит от батареи пушек, стоявших здесь ещё до американской революции для защиты города с моря. Большая часть парка – намытая территория.

Ядром обороны от британцев в войне 1812 года должен был стать Castle Clinton(Кесл Клинтон), форт, построенный в 1808 г на расстоянии около 50 метров от берега; британцы так и не вошли в бухту. Сейчас на его территории располагается небольшой музей иммиграции, а также морские кассы. Через форт прошло не менее 8 миллионов переселенцев, в числе которых были венгры Эрик Вайс(Гарри Гуддини), Джозеф Пулицер и серб Никола Тесла.

Бэттери Парк в МанхэттенеПамятник иммигрантам можно найти неподалёку от форта, в конце променада им. Эйзенхауера, а в его начале – монумент, увековечивающий “покупку” голландцами Манхеттена у местных индейцев. В пересчёте на современные деньги губернатор новоиспечённой колонии заплатил около 1000 долларов за остров, впоследствии ставший центром мировой экономики.

Среди прочих достойных упоминания уголков Беттери парка: памятник первым американским переселенцам-валлонам, одна из пушек, давших парку название, мемориал американских моряков, погибших в Атлантике во время Второй Мировой Войны, старейший нью-йоркский пирс, памятник Эриксону(отцу не телефонии, но военно-морского технического прогресса) и многое другое.