Губернаторский остров с высотыОстров носил несколько названий: Ореховый (наблюдательные голландцы), Переводной (индейцы использовали его как базу для торговли с поселенцами), Губернаторский (британцы размещали на острове представителей короны).

Нынче, с тех пор как с острова съехали работники береговой охраны с семьями, на острове никто не живёт. Доступ к нему есть, на нём даже устраивают музыкальные фестивали. Любителей истории больше всего интересуют военные форты начала XIX-го века. Один из них (в 1811 году) построил внучатый племянник самого Бенджамина Франклина – полковник от инженерии Джонатан Вильямс.

Территория острова составляет 70 гектар. Значительная её часть была намыта с использованием грунта, добытого из недр Манхэттена в то время, когда под ним прокладывали зелёную ветку метро.

Примечательный факт: в 88-м году на острове состоялась встреча действующего лидера нации Рейгана, Буша старшего (только что выбранного президентом) и Михаила Горбачёва через день после выступления последнего на саммите ООН.