Кони Айленд, вид с воздуха

Кони Айленд получил своё название, как водится, от голландцев. Кроличий остров с начала XX-го века стал полуостровом, но название не сменил. После того как его пляжи стали доступны посредством метро был очень популярным местом для отдыха. Люди ехали сюда не только, чтобы наслаждаться пляжной жизнью, но и чтобы испытать нервы на громадных “американских” (здесь “русских”) горках и прочих аттракционах. Со временем ажиотаж спал, в 60-х годах парки закрыли, но и сейчас громадная вышка “Парашютного прыжка” доминирует над горизонтом и хорошо видна жителям Брайтон Бич, прогуливающимся по боардвоку (деревянному настилу) вдоль моря.

Маленькая Одесса, очередной феномен Нью-Йорка, возникла здесь в 1970-х годах. Начав как небольшое прибежище для иммигрантов-евреев, сейчас на Брайтон Бич живёт около 80 тысяч человек, в основном русскоязычных. Здесь можно смело разгуливать, не зная английского, большинство вывесок, ценников и т.д. здесь – на русском языке. Магазин “Золотой ключик”, ресторан “Татьяна” и множество других “бизнессов” были основаны одесситами. Непередаваемый колорит многие сравнивают с Союзом 80-х годов, атмосфера которых, похоже, застряла здесь надолго.Хот-доги и аттракционы - визитная карточка Кони Айленда

Говоря о Кони Айленде нельзя не упомянуть о том, что именно это место считается родиной современного хот-дога. Некто Чарльз Фельтман решил сэкономить на посуде и начал предлагать клиентам держать сосиску булочкой. Сейчас лучший традиционный хот-дог на Кони Айленде можно попробовать “У Натана”. Заведение было впервые открыто в 1916 году и нынче регулярно проводит соревнования по поеданию своей продукции, которые называет всемирными.