Башни-близнецы Торгового Центра Тайм Ворнер

Первый небоскрёб, который был построен после 11-го сентября 2001 в Нью-Йорке, – торговый центр Тайм Ворнер. Его строительство по сути началось в конце 2000-го года и уже тогда было оспорено местными активистами, которые считали, что его тень будет слишком длинной по утрам, доставая до Центрального Парка. Здание располагается на площади Колумба возле главного входа в парк. После теракта строительство двух новых башен-близнецов торгового центра было приостановлено, а проект от греха подальше модифицирован, укорочен. Строение сдали в феврале 2003-го.

Нью-йоркский Коллизей - выставочный центр, находившийся ранее на пл. КолумбаТайм Ворнер сменил на этом месте громадный выставочный зал, построенный в 50-х. Его так и называли – нью-йоркский Колизей. В 1959-м году состоялся культурный обмен США и России в результате которого в Москве, в Сокольниках американские инженеры соорудили павильон, куда 2 миллиона посетителей выстаивили километровые очереди, чтобы увидеть “типовой американский дом” (3-и спальни, полторы ванных комнаты). ТАСС тогда ещё написали, что это ложь, что обычный американский рабочий в таком доме жить не может; это всё равно что допустить, что рабочие Индии живут в Тадж Махале. В нью-йоркском же Коллизее русская выставка концентрировалась, конечно, на недавно запущенном Спутнике.

Фото советского павильона на выставке в Коллизее, Нью-Йорк

Советская выставка в нью-йоркском Коллизее, 1959-й год

Коллизей разрушили в 2000-м году и теперь ТЦ Тайм Ворнер гордо занимает его место. В северной башне размещён роскошный отель “Мандарин ориентал”, вестибюль которого находится на 35-м этаже с поразительным видом на Центральный Парк. В центре также имеется отличный выбор ресторанов, в том числе заслужившие 3 звезды Мишелина: Пер Се и Маса. Отличный супермаркет натуральных продуктов на нулевом этаже, более 40 магазинов, громадный фитнесс-зал и, разумеется, обширные офисные площади, которые, по крайней мере частично, принадлежат коммерсантам из Абу Даби.