Бетти теперь живёт на Манхэттене

Бетти теперь живёт на Манхэттене

В эту пятницу самым крупным животным знаменитого зоопарка в Центральном Парке Нью-Йорка снова стал медведь. И даже два. Вы можете помнить этот зоопарк по мультику Мадагаскар: именно оттуда пытаются сбежать главные герои во главе со львом Алексом. На самом деле главный зоопарк Нью-Йорка со всеми крупными животными располагается аж на самом континенте в Бронксе. Central Park Zoo всегда был более уютным небольшим добавлением к обширным богатствам Центрального Парка.

Гас в 2011-м году. Иногда он начинал бесконечно плавать по кругу в своём прудике: полярный аналог хождения из угла в угол.

Гас в 2011-м году. Иногда он начинал бесконечно плавать по кругу в своём прудике: полярный аналог хождения из угла в угол.

Авторы дизайна парка Олмстед и Вокс были против зверинцев. Но делать было нечего, когда анонимные подарки стали появляться прямо на пороге здания Арсенала, что внутри парка возле 64-й улицы. Одним из них, кстати, был медвежонок. С тех 150-летней давности времён зоопарк переехал в отдельный сравнительно большой павильон между 5-й Авеню и катком Воллман. Самые любимые здесь, пожалуй, животные – это дрессированные морские котики. Посетители уделяют также внимание пингвинам (этих ребят тут множество), красной панде и снежному леопарду (особенно с тех пор как в вольере добавилась пара молодых леопардиков). Ну и, конечно, Гасу. Полярному медведю, который оставил этот мир в 2013-м году.

Вольер доступен для зрителей на 4-х разных уровнях

Вольер доступен для зрителей на 4-х разных уровнях

С 9-го января громадный (по скромным манхэттенским меркам) вольер занимает пара медведей-гризли: Бетти и Вероника. При температуре минус 10 градусов они ведут себя достаточно активно, исследуя своё новое обиталище. Площадь, кстати, полностью переоборудовали, чтобы больше напоминать родную для девушек Монтану, а не полярный круг, что симулировали здесь для Гаса. В 2-х летнем возрасте наши героини потеряли родителей, которые были убиты федеральным служащими после нападения на жилой дом. Но общество сохранения дикой природы выделило денег на их перевоспитание и с 90-х годов они жили в упомянутом выше зоопарке в Бронксе. Что тут ещё можно сказать: добро пожаловать в Манхэттен!