хадзон ярдс в будущем

Художественное исполнение будущего Hudson Yards

Далёкий Вест-Сайд, как называют район 30-х улиц возле Гудзона, становится всё ближе. Уже давно огорожена высоким забором с изображениями будущих зданий территория будущего мегапроекта между 10-й и 12-й Авеню, Западными 30-й и 34-й улицами. Хадзон Ярдс – предложенное новое название для этого района – будет застроен 16 небоскрёбами на 5 тысяч квартир и 560 тысяч офисных кв. м., торговым центром с ресторанами и магазинами, школой и парком. План был разработан муниципалитетом и администрацией железной дороги (которым принадлежит депо на этом месте) совместно с бизнесменами из Related Companies и Oxford Properties Group.

железнодорожное депо

Нынешнее железнодорожное депо или West Side Yard

Вообще-то здесь хотели поставить громадный стадион для Нью-Йорк Джетс, но Нью-Йорк проиграл конкурс на приём летних олимпийских игр 2012 и планы изменились. Всё движется очень быстро. Уже 13-го сентября (примерно в 13:00) заработает продолжение 7-й ветки, манхэттенская конечная станция которой теперь переедет с Таймз-Сквер на 34-ю улицу угол 11-й Авеню. Первая, низенькая, офисная башня на 52 этажа будет достроена чуть позже в этом году. Уже началась стройка 92-х этажного здания, известного как 30 Hudson Yards или Северная Башня, с примерной датой открытия в 2019-м году. В него, кстати, собирается переехать из Тайм Ворнер Центра титуальная компания-провайдер. Одной из особенностей этого небоскрёба будет самая высокая в Нью-Йорке открытая обзорная площадка.

Новая смотровая площадка

Рендеринг новой обзорной площадки

Открытая смотровая площадка есть в Рокфеллер-центре, на верхних уровнях Top of the Rock, там даже можно подняться на самую крышу. Но Эмпайр Стейт Билдинг со своим 86-м этажом предлагает открытый вид на город со значительно более высокой точки, позволяя делать фото без преграды в виде стёкол. Новая же площадка на 500 кв.м. планируется на высоте 1100 футов (335 метров), что на 16 метров выше, чем у Эмпайра. Будет ли она полность застеклена точно пока неясно, но похоже, что да. В случае с One World Observatory в Башне Свободы мы уже видели, что это может быть проблемой. Вообще, Hudson Yards – это очень амбициозный для Нью-Йорка проект, который оценён в 20 миллиардов долларов, а значит мы обязательно будем к нему возвращаться по мере поступления свежих новостей.